当前位置: 网站首页> 创新创业> 创业课堂> 正文

校区开展“小而美”创业知识讲座

12月23日下午,由江苏大学胡桂兰副教授主讲的关于《互联网背景下的大学生创业之道》的讲座在校区报告厅举行,校区三百多名学生参加。
   此次讲座围绕“什么是创业”、读书与创业”和“小而美”三个方面展开。胡教授通过小小的折纸游戏让处于懵懂状态下的大一新生明白创业之路的坎坷,就如不经历风雨怎能见彩虹的绚丽;而后,胡教授又列举俞敏洪、马云等知名创业成功人士的案例分析了读书与创业的关系,让在场同学明白创业需克服无数次的跌倒,才能走向人生巅峰。胡教授激情澎湃的演讲让同学们对白手起家的创业之路产生了浓厚的兴趣。
   此次讲座让同学们深刻领略到了“小而美”的创业精要的魅力,同时也牢记胡桂兰教授的谆谆教导以及“实践”与“创业”两个极其重要的关键词。