当前位置: 网站首页 >> 创先争优 >> 活动动态 >> 正文

让爱充满人间——记茅山校区青年志愿者服务基地揭牌仪式

在茅山校区活跃着这样一群青年,他们致力于帮助校园里和社会中需要帮助的人,他们希望通过自己的努力感召更多的人加入到他们的队伍中去,他们就是充满爱心的茅山校区青年志愿者。他们的志愿活动也已不再仅仅局限于帮助校内的同学,他们深入社会,向更多的人伸出援助之手。11月24日下午,茅山校区分团委与茅山镇人民政府在茅山镇敬老院联合举办了青年志愿者服务基地揭牌仪式暨冬日送温暖慰问老人活动。茅山校区管委会主任曹仁勇、副主任杨宝林,茅山镇党委政府副书记张俊、茅山镇镇长陈雪花,茅山镇政府民政助理唐琪云,茅山镇团委书记王荣及茅山镇敬老院相关领导应邀出席揭牌仪式。揭牌仪式由校区分团委负责人乔小倩老师主持. 首先,茅山校区管委会曹主任发言,他表示在全院上下深入开展创先争优活动之际,举行志愿服务基地揭牌仪式为的是更好的帮助志愿者展开志愿活动,将志愿服务精神传承下去。接着,茅山校区青年志愿者代表发言,随后,茅山镇政府民政唐助理代表敬老院发表讲话。最后由曹主任和张书记共同为青年志愿者协会揭牌,并一同为老人送上棉袜、手套等礼物。仪式结束后,青年志愿者们为老人打扫卫生、与老人聊天给老人解闷,并为老人们表演了精心准备的文艺节目,丰富了老人的精神生活。

此次活动引起了句容媒体的热切关注,句容电视台全程跟踪报道了此次活动,并将在近期的《句容新闻》中进行报道。

校区管委会曹仁勇主任发言

茅山校区管委会曹仁勇主任与茅山镇政府张俊副书记为基地揭牌