当前位置: 网站首页 >> 创先争优 >> 活动动态 >> 正文

茅山校区隆重举行大学生创业教育学校揭牌暨创业园开园仪式

12月8日下午,茅山校区大学生创业教育学校揭牌暨创业园开园仪式在校区报告厅隆重举行。国家人社部高级职业指导师黄以昭、学院党委王润贤副书记、07届毕业生成功创业者代表郭翔和各相关系部负责人、创业教育学校学员、创业店铺成员等出席仪式。仪式由茅山校区管委会主任曹仁勇主持。

王润贤副书记在会上作重要讲话。他说,加强创业教育,有利于帮助大学生树立积极进取的人生观,有利于塑造大学生健全的人格,有利于增强大学生的创新精神和创造能力。他指出,茅山校区结合校区实际,成立创业教育学校,提出了创业课堂、创业店铺、创业社团和创业实践四位一体的创业教育模式。学校将在在创业课堂中定期邀请省内外创业教育专家来校开设培训班和讲座,不断提升创业团队的专业素质。在创业社团中依托学院专业老师组建茶叶制作与生产、园林绿化与设计、农作物生产、植物保护等结合专业的创业社团,在创业实践中依托校区茗苑茶叶公司、长青物业公司和嘉木餐饮旅游公司,组织创业学员到以上公司学习实践,力争做到“技师兼教师、学生兼员工”。

随后,学院2007届毕业生成功创业代表、溧阳市政协委员、全国第七届农村创业青年候选人、溧阳松溪农业园负责人郭翔致贺词,并与学院王润贤副书记一道为茅山校区创业教育学校揭牌。

大学生创业教育学校和创业园的建立,为大一学生提供了创业的良好机会和平台,这种形式的推进,必将有力地提升学院大学生的创业能力,从而促进学院就业与创业工作质量和水平再上一个新的台阶。

仪式现场

学院王润贤副书记发表重要讲话