当前位置: 网站首页 >> 创先争优 >> 活动通知 >> 正文

关于茅山校区首届“我最喜爱的老师”评选活动的通知

为结合创先争优活动,以树立师德先进典型为目的,进一步弘扬校区广大教师的高尚师德,不断提升教师的人格魅力,进一步构建和谐的师生关系,在校区形成尊师重教的良好风尚,经研究,决定由分团委学生会组织在全体学生中开展茅山校区首届“我最喜爱的老师”评选活动。

一、参评对象

工作两年以上的在职专任教师、专兼职辅导员、校区后勤等管理服务岗位人员

二、参评条件

1、思想健康,品行端正,举止文明,讲究社会公德,自觉遵守国家法律法规及学院各项规章制度,有正确的荣辱观,在学生中享有较高的威信。

2、坚持党的教育方针,拥护党的基本路线和各项方针政策,有良好的道德修养和人格魅力;有较高专业水平,模范履行岗位职责;尊重关爱学生,热心为学生服务,深受学生爱戴。

在“教书育人”方面有显著成就,严格教学,积极响应学院、系部的各项精品课程建设,并且在教学评比活动中获得优异的成绩;积极帮助和关心同学的生活学习情况。

3、贴近学生生活,了解学生生活动态并及时帮助学生解决生活难题。

4、近两年内无任何教学事故,也未因违纪受到过校、院(部)通报批评。

三、评选方法及程序

1、第一轮:“我最喜爱的老师”初选

(1)短信投票。校区分团委学生会将校区符合条件老师汇总,由中国移动提供短信平台支持,开通短信投票系统,接受短信投票,每人每天可投少于或等于8人,多投无效。

(2)在校区设立现场投票点,规定时间内,学生自愿到相应地点投票。每人一张选票,每张选票所选人数小于或等于8人。

(3)投票结束后,由校区分团委学生会统计结果,综合短信投票和现场投票总数前8名的老师晋级“我最喜爱的老师”第二轮推选。

2、第二轮:“我最喜爱的老师”决选

由茅山校区直属党支部和分团委组织召开评选会,评选成员由茅山校区直属党支部全体成员、行政领导代表、分团委学生会干部代表、各公寓团总支代表担任,在投票当天持工作证或学生证参加无记名投票。每人一张选票,每张选票必须选满5名教师,多选或少选无效。

投票结束后,现场统计结果,得票数列前5名老师当选“我最喜爱的老师”。

3、公示

校区分团委学生会将评选结果和“我最喜爱的老师”的资料通过张贴海报、广播报道的方式进行公示。

4、总结表彰

四、组织机构

1、主办单位:茅山校区分团委学生会

协办单位:中国移动句容分公司

2、评选工作小组:

组 长: 崔 鑫(校区分团委副书记)

副组长: 刘卓勋(校区学生会主席) 张珍珍(校区学生会秘书部部长)

成 员:校区分团委学生会全体成员

五、活动要求

评选中,要注重考察教师在提高教育教学质量、指导学生学业规划、加强校风学风建设等方面所作出的成绩和贡献,防止单纯以个人好恶为评价标准;真正评选出勤勤恳恳、全身心投入为学生的教师,有效发挥表彰奖励工作的教育作用和激励作用。

茅山校区分团委

2011年3月29日