网站首页 校区概况 校区动态 教学管理 学生管理 基层党建 校园风采 创业学校 创先争优
当前位置: 网站首页 >> 创先争优 >> 活动通知 >> 正文

关于“2011江苏农林茅山校区—校园之星”评选活动的通知

值此创先争优活动之际,为充分挖掘学生中的先进典型,发挥榜样的示范作用,鼓励和激发全体同学向身边的榜样学习,争优创先,营造良好的学风、校风,构建和谐校园。茅山校区分团委决定在校区全体学生中开展“2011江苏农林茅山校区—校园之星”评选活动。

一、评选时间

2011年3月25日-5月20日

二、评选对象

校区在校学生(从全校区学生中通过推选或自荐形式最终选拔出十名校园之星)。

三、评选项目及标准

1、学习之星——勤奋好学、刻苦钻研,善于思考,成绩优异,遵守校区各项纪律;第一学期学习成绩考试科目成绩平均85分(包含85分)以上,考查科目全优,通过英语三级B考试且成绩为优秀;无任何不良记录;能够主动帮助同学解决学习上的困难,带动同学共同进步。

2、服务之星——成绩优良,热心公益事业,关心帮助他人、待人热情、乐于助人,无私奉献;积极支持和响应校内的各种社会实践活动,曾获相关奖励者优先;团结和带领周围同学,利用业余时间进行大学生志愿服务活动并产生良好的社会影响;以身作则,关爱生命、关注自然、厉行节约,从自己做起、从小事做起、从身边做起,为建设和谐校园而不懈努力;实践经历真实可信,在同学中有一定的影响力,并得到同学的广泛认同;无任何不良记录。

3、创新之星——肯于探究,对校区发展建设有好的建议;在学习、生活等方面富有创新精神,积极进取,无任何不良记录;带动周围同学共同参与到科技研究中,团结互助,有良好的创新意识和严谨的科研态度。

4、才艺之星——热爱才艺表演,具有一定的艺术修养和水准,积极参加校内外各项文艺活动;有过参加才艺类比赛的经验,在校内外各级比赛中取得良好成绩并能带领同学积极参加才艺类活动;有原创意识,能独自构思并创作才艺作品者优先考虑(包括原创音乐、原创校园话剧、音乐剧、小品、相声、舞蹈等)。

5、体育之星——热爱体育锻炼,在一项或多项体育项目上具有一定特长;具备良好的体育道德,对体育运动有一定的了解;团结同学,热心推广体育运动,能带动同学一起进行体育锻炼;在校内外各级体育比赛(校运动会、校季球类联赛、省市级别体育竞赛等)中取得良好成绩。

6、优干之星——担任校区分团委学生会、公寓团总支及班级主要干部,具有敏锐的政治鉴别力和政治责任感,在重大突发事件和大是大非面前立场坚定,勇挑重担;有全心全意为同学服务的责任心,在同学中树立良好的形象,具有较高的威信和感召力;能够以高标准严格要求自己,以身作则,成绩优良;有较强的工作能力,至少独立组织一次健康有益的校园文化活动或班级活动,在促进校园文化建设等方面作出显著的工作成绩。

7、自强之星——勤俭节约、自强奋进,用自身的勤奋努力在逆境中取得成功;在经济上积极寻求独立,在艰苦的环境下表现出顽强的毅力和乐观向上的精神态度;有勤工助学的经历,曾通过自己的努力获得劳动报酬;通过个人的自强事迹,感动同学,在同学中起到模范作用。

8、文明之星——严格遵守校规校纪,为人谦和礼貌;气质突出,举止大方,衣着得体;积极带动周围同学注意文明礼仪方面的问题,能起到模范带头作用;在校内外参加活动时能展现良好的精神风貌,为校区赢得荣誉,有礼仪或志愿者工作经验者优先;在文明礼仪方面有突出表现,曾受到校内外相应的表彰者优先。

9、创业之星——具有自强不息、坚韧不拔、勇于创新、励志奋进的创业精神,创业已启动,事迹较突出;独立创业,或在创业团队中居核心地位;或在创业计划竞赛中取得优异成绩,并显现出优秀的创业潜力;大学生创业店铺主要负责人,在创业期间遵纪守法,诚信经营且盈利者优先。

10、环保之星——自己的事情自己做,宿舍内务整齐,所在宿舍获得过校区优秀宿舍或星级宿舍;爱护学校公共财物,不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑,保持校园整洁;富有爱心,积极参与组织各种爱心捐助、帮残助困、环保等活动,积极投身社会及校园各种公益行动;积极带动周围同学参与公益行动,以自己的努力推动校园公益活动的开展。

四、组织机构

主办:茅山校区管委会、分团委、学工办

协办:学生会

五、活动安排

1、申报阶段。通过分团委、公寓团总支、学生会、班委会等各级团学组织推荐、个人自荐等多种形式进行申报。申报材料于4月8日晚5点前统一上交至校区分团委;个人可兼报多个项目。报名表可通过校区网站左侧“校区公告”栏中下载(http://172.18.2.17/tw/)。申报人要提供申报表和相关支撑材料以供考评。

2、事迹审核与初评阶段(4月)。校区管委会组织团学部门组成评审团,就申报资料进行书面审核,评选出20名“校园之星”候选人。校区分团委深入挖掘各候选人的先进事迹并形成2000字以内的事迹材料。

3、事迹展示及公选阶段(5月)。校区分团委对入选人员进行为期一个月的实际表现考核。

4、综合评选阶段(5月底)。校区分团委根据“事迹典型性、综合素质考评”,组织专家现场评审,确定“校园之星”10—15名,并通过活动网页进行公示,接受广大师生的监督。公示期间,如果发现有不符合参选条件,或者事迹材料造假、不实、夸大等作弊情况,校区管委会查实后将直接取消相关人员的获选资格。

5、事迹宣讲及表彰阶段(6月初)。充分发挥宣传橱窗、广播、网络等各种宣传阵地的作用,举办先进事迹报告会、表彰会等多种形式,大力宣传各类“校园之星”的先进事迹,充分发挥榜样的示范带动作用。

六、有关说明

1、本策划书所注时间、地点等,如有变更,另行通知;

2、本次活动最终解释权归茅山校区分团委所有。

茅山校区分团委

2011年3月29日

 
江苏农林职业技术学院茅山校区 2010-2016 @ All Rights Reserved 苏ICP备00000000号
邮件:click72@jsafc.net 电话:0511-87872118  地址:中国茅山