网站首页 校区概况 校区动态 教学管理 学生管理 基层党建 校园风采 创业学校 创先争优
当前位置: 网站首页 >> 创先争优 >> 学习资料 >> 正文

人民日报评论员:在新起点上实现新发展

在深入学习实践科学发展观活动中,陕西省安塞县等九个县(市)是胡锦涛总书记等中共中央政治局常委同志的联系点。在中央领导同志直接指导下,常委联系点广大党员干部认真学习,真抓实干,科学发展水平得到有效提高,人民群众得到更多实惠,基层组织得到明显加强,为全党开展深入学习实践科学发展观活动作出了表率。

在创先争优活动中,常委联系点广大党员干部把中央领导同志的关怀和期望化为强大的动力,认真落实学习实践活动整改后续工作,紧紧围绕科学发展主题,努力转变经济发展方式,切实改善民生和服务群众,把科学发展观贯彻落实到各个方面,取得新的成效。

陕西省安塞县以工业园区建设和富民产业开发作为调整经济结构、转变经济发展方式、破解发展瓶颈的“龙头工程”,加快建设美好安塞;广西壮族自治区田东县继续做好发展特色企业、非公有制经济和资源、区位、劳动力优势转化“五篇文章”,打造中国西部强县;四川省江油市加快科学重建推进跨越式发展,建设西部经济发展高地;吉林省乾安县以富县裕民、和谐稳定、服务民生、固本强基“四大工程”为抓手,建设吉林西部明星县;广东省增城市深化新型工业、文化生活、生态旅游“三大主体功能区”建设,打造生态宜居新城;浙江省嘉善县主动对接长江三角洲,建设全面融入上海都市圈的现代新城;山东省桓台县统筹城乡发展,努力建设经济文化可持续发展示范县;湖北省赤壁市加快县域经济发展,建设和谐、绿色、人文、富裕、效能新赤壁;河北省怀来县推进产业转型升级,建设京畿科学发展强县。

常委联系点的九个县(市)地域分布不同,资源禀赋不同,产业基础不同,但他们都坚持解放思想,实事求是,因地制宜,开拓创新,广大党员领导干部以中央领导同志身体力行、率先垂范的良好作风和务实风范为榜样,深入基层,努力把群众创造的经验总结出来,努力找到解决问题的有效办法,探索出适合自身发展的新路子。

十七届五中全会确定了“十二五”时期要以科学发展为主题、加快转变经济发展方式为主线,推动经济社会又好又快发展。各级党委要牢牢把握这个主题和这条主线,学习借鉴常委联系点的好做法好经验,胸怀全局、求真务实、锐意进取,带领基层党组织和广大干部群众围绕科学发展、和谐发展创先争优,为实现“十二五”发展目标提供动力和保证。

 
江苏农林职业技术学院茅山校区 2010-2016 @ All Rights Reserved 苏ICP备00000000号
邮件:click72@jsafc.net 电话:0511-87872118  地址:中国茅山