茅山校区召开信息员座谈会

为进一步了解校区学生学习情况,加强教学信息反馈,提高教学质量。校区教务办分别于4月18日和5月16日在图书馆会议室召开校区教学信息员座谈会。校区管委会副主任钱多、校区教务办老师以及71名教学信息员参加了会议。

会上,教学信息员依次发言,对教学内容、教学方法、实验实训、教风学风等方面提出意见与建议。相关教师认真听取教学信息员的发言,并现场进行解答,同时将需要各二级学院及其它相关部门协调解决的问题进行详细的记录。钱多指出,此次座谈会及时反映了校区教学工作中存在的一些问题,会后教务办将对问题进行汇总并认真研究改进对策。同时对教学信息员的工作提出三点要求:一是要强化责任意识,日常工作中发现问题要及时反馈;二是要提高组织能力,要有效组织和协调好班级的各类学习活动;三是要增强沟通交流能力,认真做好和任课教师的沟通协调。

教学信息员是校区与学生沟通的桥梁和纽带,此次座谈会及时了解和解决了教学过程中存在的问题,为完善教学质量监控保障体系,提高校区教学质量起到良好的促进作用。

(撰写:周庭婷 审核:董 慧 杨红进 发布:周文炎)