当前位置: 网站首页> 校区动态> 正文

茅山校区举行首届“文脉延绵绘农彩 美育传承映初心”美育文化节暨“六点半大美课堂”作品展览

5月29日下午,由茅山校区主办、茅山校区团委和“三育文苑”学生社区承办的首届“文脉延绵绘农彩 美育传承映初心”美育文化节暨“六点半大美课堂”作品展览在茅山校区初心广场举行。学院党委书记简祖平莅临指导,学院办公室副主任陈凡学、校区党总支负责人董慧,副主任钱多、副书记杨红进、内设机构负责人、“六点半大美课堂”讲师及学员代表等500余人参与活动。

活动现场,简祖平认真听取学生讲解作品的创作主题、创作方式、文化背景等信息,体验了漆扇制作,感受非遗技艺的魅力。他对茅山校区加强美育融入,推动品牌塑造,培育美育文化,引领美育风尚的特色美育工作给与了高度肯定;他并鼓励“六点半大美课堂”的学员们再接再厉,再创佳绩。

首届美育文化节以“中华传统文化美育浸润”为主线,围绕“遇美、知美、创美”三个篇章,以“展览+体验”的方式,多角度、全方位展示了摄影、非遗、书法、绘画、茶艺等美育作品,引领校内美育风尚。前来参观的师生们在“六点半大美课堂”老师的指导下,通过扎染、手绘、书法、品茶等现场体验活动,沉浸式感受美、欣赏美、创造美。

撰稿:王俪桥    审核:董慧  杨红进    上传:王俪桥