当前位置: 网站首页> 校区动态> 正文

访企求学,遇“践”青春——慧姐谈心屋举行实践研学活动

为进一步提升学生的行业认知,树立正确的择业观,有效明确对未来的规划,5月30日,慧姐谈心屋组织学生深入镇江市菇满园生态农业有限公司进行实地探访学习,零距离感受企业文化和行业发展。活动由茅山校区党总支负责人董慧带队。

公司总经理、江苏省最美基层高校毕业生、我院杰出校友郁宝锋为同学们详细介绍了公司的发展史、公司概况和未来前景,他强调公司重视将生物技术和计算机技术相结合,致力于食用菌栽培,菌种研发、物联网技术研发、保鲜技术研发、品牌营销等食用菌全产业链技术服务平台搭建。郁宝锋还带领同学们实地参观了赤松茸、榆黄菇、小白菇的栽培、储存、包装车间,同学们近距离感受到了企业标准化、规范化、智能化的生产流程,并针对自己感兴趣的问题做出了提问,郁宝锋也耐心地做出了详细的解答。

通过企业参观研学,同学们走出学校课堂,走进了田间课堂,更直观地了解到了企业的实际需求,在实践中探寻行业的运作过程,把握行业发展动向,聆听时代进步的声音,以实际行动践行新时代青年的责任与担当,在知行合一中服务社会。

(撰写:孙姣姣 审核:董慧 杨红进 发布:周文炎)