浓情话端午,文化共传承 ——慧姐谈心屋举行端午节包粽子体验活动

粽叶飘香,廉韵悠长,为弘扬优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,6月7日下午,由慧姐谈心屋和三育文苑学生社区主办的端午节包粽子体验活动茅山校区食堂二楼举办。茅山校区党总支负责人董慧,茅山校区管委会副主任钱多,办公室主任孙洪亮参加了此次活动。

活动现场欢声笑语,其乐融融。师生围桌而坐,有条不紊地准备着包粽子的食材和工具。大家将粽叶挽成漏斗状,填上糯米、红豆、红枣等馅料、再封口捆扎,巧手翻飞,各显身手,忙的不亦乐乎。不一会,各种奇形怪状的粽子成型,有三角的、四角的、长方形的、扁平状的,颇有特色。在热闹的氛围中,领导们向参加活动的学生送上了端午节的祝福和问候,希望通过这次沉浸式体验,让大家感受到传统文化的魅力。

端午浓情,粽香随行,一个个小小的粽子,将师生紧密联系在一起,此次活动,让学生进一步了解了传统节日,传承了中华传统文化的精髓,更是提升了师生的幸福感和融入感。

(撰写:孙姣姣 审核:董慧 杨红进 发布:周文炎)