茅山校区开展“知艾避艾 防艾无艾”防艾知识讲座

为提高在校学生对艾滋病的认识,宣传和普及预防艾滋病的知识,促进学生身心健康,6月12日下午,由句容市疾控中心、我院茅山校区学工办、团委联合主办,茅山校区“三育文苑”学生社区承办的“知艾避艾 防艾无艾”防艾知识讲座在校区报告厅如期举行,青春防艾项目指导老师孙洪亮主讲,300余名学生参加了本次讲座。

孙洪亮从艾滋病毒来源、艾滋病的传播途径、艾滋病的危害及艾滋病的预防等几个方面开展预防艾滋病普及教育活动,深入浅出地讲解了艾滋病相关知识及预防措施。与会同学深深感到受益匪浅,大家表示一定要拥有健康的生活方式,从自我做起,远离艾滋。

此次讲座不仅丰富了同学们的医学知识,也增强了大家的健康意识,对于构建和谐校园、促进学生全面发展具有重要意义。

撰写:燕霏 审核:董慧 上传:张欢