心怀感恩,诚信于行——慧姐谈心屋举行诚信教育畅聊会

为进一步加强考风考纪教育,提高学生诚信意识,引导学生树立守信光荣、失信可耻的道德观念,6月18日,慧姐谈心屋举办诚信教育畅聊会。慧姐谈心屋成员、相关辅导员和学习委员参加了此次活动。

学以载道,诚信为本。本次畅聊会主要围绕“作弊的危害”“作弊的处罚”“诚信考试承诺”三个方面展开。畅聊会现场气氛活跃,生动有趣,辅导员们通过分享诚信小故事,巧妙地阐释了诚信教育在当代社会的意义,并结合自身工作岗位畅谈了对诚信的理解和体会。与会同学也踊跃发言,纷纷表示会从自身做起,做自尊自信、诚实守信的人,会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来塑造新时代大学生的形象。

撰写:孙姣姣   审核:董慧 杨红进   上传:王俪桥