当前位置: 网站首页> 校区动态> 正文

红色剪纸寄初心,经典传承铸党魂 ——慧姐谈心屋举行非遗剪纸体验活动

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,6月21日晚,慧姐谈心屋在3号学生社区举办了“红色剪纸寄初心,经典传承铸党魂”非遗剪纸体验活动。茅山校区党总支负责人董慧,教工党支部书记孙洪亮,慧姐谈心屋成员和学生入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,慧姐谈心屋成员向大家介绍了剪纸文化,裁剪技巧和雕刻技术。活动现场其乐融融,大家相互学习、交流和探讨,火红的宣纸在手中折叠、翻转,心中的美好祝福融于指尖,大家用喜闻乐见的方式剪出了对中国共产党的热爱、对中国共产党成立103周年的美好祝福。

本次活动将党的知识与剪纸艺术结合起来,让师生在剪纸这一有趣的传统文化形式中感受到党的红色文化,增强了同学们学习党史的积极性和主动性。同时,激发了同学们的爱党爱国情怀,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信念。

撰写:孙姣姣   审核:董慧  杨红进   上传:王俪桥