学院举办“永远跟党走 奋进新征程”红色情景剧展演活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,切实提高党员教育培训工作质量,推进马克思主义学习型政党建设,6月21日下午,由党委组织部主办、茅山校区党总支承办的“永远跟党走 奋进新征程”红色情景剧展演活动,在茅山校区“新农人”学习吧成功举办,全院25位党员代表参加了活动。

活动伊始,茅山校区党员教育实境课堂精心编排的《一封家书》率先登场。家书的主人公陈觉、赵云霄,他们之间浓浓的亲情和灿烂的爱情,带领大家一起掀开尘封的历史,穿越时间长河,感受中国共产党人无悔的初心和使命。情景短剧《烈火红颜》,以句容当地烈士郭纲琳为原型创作,全剧共分为法庭斗争、兄嫂探监、捍卫信仰、英勇就义等四幕,用现代学生班会的形式将开头和结尾串联起来,展现了郭纲琳革命女战士“永是勇士”的坚定意志。同学们的精彩演绎,受到现场党员教师的一致好评。参与参加此次党员教育活动的党员纷纷表示,“演绎的太精彩了,我们仿佛置身于那个战火纷飞的年代,感受到了革命者无悔的青春,让我们深受洗礼”。

此外,茅山校区“六点半大美课堂”赵新来和何苏建两位老师,带领党员老师们一起体验了廉政书法和剪纸活动。老师们在扇面上和卷轴上写下“廉洁”“清廉”“气正”等字样,用巧手一刀刀剪刻出朵朵“莲”花开,以物喻廉。

此次党员教育培训,以一种时光穿梭的现场感来感悟茅山革命老区红色故事,让党员们在情景体验中升华党性,丰富活跃了学习载体,提升了学习效果。同时,将传统书法文化、剪纸文化和清廉文化有机结合起来,不仅让大家体验到了动手的乐趣,感受中国传统书法和剪纸文化的魅力,也让廉洁文化融入日常,营造崇廉尚俭的良好风气。

撰写:张欢 审核:董慧、杨红进 上传:张欢