当前位置: 网站首页> 学生管理> 正文

茅山校区师生开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”清明祭英烈追思活动

春阴漠漠又清明,情深切切忆忠魂。4月2日,为传承和发扬革命先烈“不畏艰难、勇于奋斗”的革命精神, 22动物医学1团支部与22动物医学2团支部共赴茅山新四军纪念馆,开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题活动。

在纪念馆中,青年团员们顺着展馆参观路线,沿着新四军全体将士浴血奋战的革命征程,通过瞻仰新四军抗战浮雕、观看史料和文物,深入了解和学习苏南人民奋起抗争、茅山抗日根据地开辟、茅山新四军东进北上、根据地艰苦坚持以及夺取抗日斗争胜利的历史。随后,同学们在纪念碑前静静驻足默哀,为烈士献上鲜花。

活动结束后,同学们纷纷表示作为大学生以及共青团员,要珍惜学习机会,以革命先烈为榜样,弘扬革命精神。在今后的生活学习中努力提高个人的思想道德修养及科学文化素养,报效祖国,建功立业。

(撰写:王俪桥 审核:董 慧 杨红进 上传:周文炎)