当前位置: 网站首页> 学生管理> 正文

茅山校区开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明祭英烈活动

又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。近日,茅山校区师生分别赴茅山新四军纪念馆和徐明烈士墓开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭英烈活动。

3月31日,茅山校区团委委员会全体师生来到茅山新四军纪念馆,参观了解了新四军苏南抗日斗争历史,再现了陈毅、粟裕、谭震林等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和当年抗日军民浴血奋战的场面;在庄严肃穆的烈士墓前,师生们怀着崇高的敬意和无限的哀思向王必成、江渭清、吴仲超等英烈敬献鲜花,追思先烈伟大事迹,感悟信仰光芒,汲取奋进力量。

4月3日,茅山校区学生党支部组织党员和学生来到徐明烈士墓前聆听英雄事迹,敬献鲜花,缅怀先烈。徐明烈士处处关心战士,热爱战士,照顾战士的团结精神;热爱人民,关心人民,帮助人民排忧解难的为民情怀;身先士卒,冲锋在前,撤退在后,英勇善战,不怕艰苦,不怕牺牲的斗争精神,深深地感动着大家,激励着大家。

英烈事迹和革命精神,是中华民族共同的历史记忆和精神财富。师生们满怀敬意,献上一朵鲜花、重温革命历史,在对革命先烈的缅怀追思和对英雄人物的崇尚关爱中汲取了克服困难、勇毅前行的精神力量。

撰写: 王俪桥 审核: 董慧 杨红进 上传: 周文炎