当前位置: 网站首页> 教学管理> 教学动态> 正文

校区组织开展教学示范课活动

为提高校区青年教师的教学水平,保证校区的教学质量。3月28日上午,校区邀请到学院马克思主义学院唐智老师作《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学示范课。校区有10多名教师参加了观摩与学习。
    唐老师本节课任教的重点内容是“初步探索时期的重要理论成果”。他在讲解前,首先以问题导入式,引导学生阅读和思考;然后再启发学生回答和讨论;在此基础上,他通过列举生动的历史事例,步步推导,最后归纳出“初步探索时期的重要理论成果”。
    在讲解过程中,唐老师能够引经据典,用深厚的理论知识、幽默风趣的语言和激情洋溢的教学态度,不断促进学生参与课堂教学,增强师生互动,从而提高教学效果,受到听课师生的一致好评,取得了预期的教学示范效果。