当前位置: 网站首页> 教学管理> 教学动态> 正文

农学园艺学院来校区开展新生入学教育

为加深新生对农学园艺学院的了解,帮助新生进一步明确学习目标,更好地适应大学生活,11月14日下午,农学园艺学院颜志明院长、杨宝林副书记、董慧副书记,以及该院办公室、分团委、各专业教研室等部门负责人与有关老师来校区开展2018级农学园艺学院新生入学教育。校区汪国好主任应邀出席会议。校区辅导员封寒老师以及校区18级农学园艺学院新生参加了此次会议。
    会上,杨宝林副书记从专业设置、师资队伍、实训条件、培养模式、科技创新、国际交流、就业创业等七个方面进行了详细的介绍。董慧副书记从学生学习、常规管理、全面发展等方面为新生们讲述了大学生的成长成才教育,并希望同学们妥善处理学习方式的转变、生活环境的变化、人际交往问题和大学的平庸化等问题,不断提高自己的学习、表达、交往、合作、组织等多方面能力。颜志明院长从专业对口就业现状、园艺专业发展前景、专业人才培养规划等方面向新生们进行了阐述。
    随后,校区汪国好主任代表茅山校区管委会对农学园艺学院颜院长一行的到来表示热烈的欢迎,感谢他们对校区新生的关心,使新生们及时、详细地了解到农学园艺学院雄厚的师资力量、丰硕的教学科研成果、出色的学生管理和党团教育等。同时希望同学们尽早适应大学学习环境与生活环境,尽快确定学习目标,增强自身综合素质的培养,努力完成学业。
   最后,各专业教研室主任与相应专业新生分别进行了面对面的交流,并介绍了本专业的专业特色、人才培养方案、就业方向等,同时解答了同学们关心的热点问题。