当前位置: 网站首页> 教学管理> 教学动态> 正文

茅山校区联合农学园艺学院教学督导组开展听评课活动

为了进一步加强教学质量监控,落实学院教学质量诊改计划,提高青年教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂教学的基本功,320日上午,茅山校区联合农学园艺学院教学督导组走进课堂,分别对汤英老师的环境化学课、刘学勤老师的植物遗传基础课进行了听课与评课。

汤英老师的环境化学课通俗易懂,授课老师思路清晰,表达流畅,能够根据学生知识接受程度的不同,进行针对性的提问,循循善诱。刘学勤老师的植物遗传基础课专业性强,授课老师备课充分,知识储备扎实。讲课过程中,督导组人员认真填写听课记录表,既肯定了授课教师的闪光点,又指出课堂教学中存在的问题及改进意见,以备及时与授课教师进行交流反馈。

听课、评课不是任务,不是形式,而是促进教师教学观念更新,教学经验交流,教学方法探讨,教学艺术展示,教学水平提高的重要手段,更是教师专业成长的重要途径。随着听课评课活动持之以恒的深入进行,一定会全面提升课堂的教学质量。

(撰写:董梅娜  审核:钱多  上传:笪奇)