当前位置: 网站首页> 学生管理> 团学活动> 正文

农学园艺学院开展“树立文明素养,坚持诚信考试”主题活动

为了让刚步入大学的新生尽快了解我校的考试要求及相关纪律规定,及早做好应考的各项准备,农学园艺学院于1215日晚在学术报告厅举办了“树立文明素养,坚持诚信考试”主题活动。20级农学园艺学院8个班级近300名学生共同参加。

首先,主持人提出了“诚信是什么”、“我们为什么要诚信”、“有哪些表现诚信的行为”、“举例说明现代社会对不诚信行为的惩治措施”,这四个问题引发大家的思考和讨论,同学们纷纷表达了自己的理解。随后主持人结合PPT讲解了诚信的重要性及坚持做文明诚信大学生的重大意义。并提醒同学们在接下来的期末考试中要脚踏实地、认真复习迎考。随后,主持人组织同学们共同学习了《学生手册》中关于考试要求的相关内容,并强调了作弊带来的严重后果及深远的负面影响。最后,大家还就校园文明和宿舍文化建设进行了学习和讨论。