当前位置: 网站首页> 学生管理> 团学活动> 正文

“学团内组织生活,做合格共青团员”——21木业设计与制造团支部召开专题组织生活会

为深入了解团内生活主要形式,增强团员的先进性和光荣感,提高团的吸引力和凝聚力,21木业设计与制造团支部于112日下午15:00时,在校区M2-C103教学楼组织班内全体团员开展了“学团内组织生活,做合格共青团员”组织生活会,会议由班级团支书吴泽畅主持。

会议内容主要是介绍“三会一课”制度的形式和内容,通过上团课使团员们充分认识到共青团作为党的后备力量,团建工作重要性。各团员应遵循“从严治团”的要求,严明团的纪律,构建“凝聚青年服务大局,当好桥梁,从严治团”的工作格局,进而坚定了团员们对党的政治认同、思想认同、情感认同。此次组织生活会旨在引导广大团员青年以切实行动,争做优秀青年,以良好风貌自觉投身大学学习和生活中,以更好的姿态彰显团员队伍的先进性。

会上,各位团员各抒己见,纷纷发言对“三会一课”的心得和体会,并展开了批评和自我批评。最后,团支书进行了活动总结,并表示会以身作则,在做好自己事情的同时监督其他团员,共同奋进。强调各位团员一定要高度重视此次活动,并在今后的学习中明确自己的目标,争做先锋。