当前位置: 网站首页> 学生管理> 团学活动> 正文

21工程造价班开展新生防诈骗教育班会

为了提高新生安全防范意识,杜绝电信诈骗情况的发生,21工程造价1班、2班、3班,21计算机应用技术1班、2班、3班、4班,21云计算技术应用班于1022日分别开展了新生防诈骗教育班会。

各班班会采用线上方式开展,班会上不仅给同学们放映了防诈骗的宣传片,还列举了许多诈骗的现实案例。各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们的对于诈骗的认识。同时告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质!”不要有“贪婪之心”,遇到陌生短信电话、中奖信息、QQ求助、汇款等事情一定小心谨慎,仔细甄别,千万不要轻信来历不明的电话、短信,不要打开来历不明的链接,不要相信任何刷单兼职,不要轻易透露自己的身份和银行卡的信息。学生转账某一个账户累计超过500元必须向辅导员报告,不要贪小便宜,天上不会掉馅饼,掉下来的都是陷阱。

此次防诈骗教育班会使同学们对防范诈骗有了更深的认识,也让同学们知道了在外求学的日子里,保护自己的生命和财产安全的重要性,提高了同学们防骗的警惕性,共同营造和谐安全的绿色校园。