当前位置: 网站首页> 学生管理> 团学活动> 正文

21工程造价1、2班开展“国防固若金汤,参军当仁不让”主题活动

“国无防不立,民无兵不安”,为增强同学们的国防观念和国防意识,激发爱国、拥军热情。21工程造价12班于1115日晚7点开展了“国防固若金汤,参军当仁不让”为主题的军事理论教育活动。

本次主题活动由退役复学生魏征、张清灿主持,两名同学从4个方面对人民军队的职能使命进行了系统的阐述,并结合自身实际经历,生动描绘了人民军队艰苦奋斗的光辉历程,以及我军优良传统,并积极号召同学们踊跃参军,卫我中华。在活动最后,还对大学士兵参军的福利政策做了一一解读,并结合自己的军旅经历,把同学们对部队的一些疑惑一一解答。

此次主题活动,大大增加了同学们的民族自尊心和自豪感,深化了爱国情感。