当前位置: 网站首页> 校区动态> 校区动态> 正文

茅山校区开展新生入学教育之青春健康宣传教育活动

为进一步提高大学生对艾滋病危害的认识,增强大学生预防艾滋病意识和自我保护能力,茅山校区于9月15日至16日,10月25日至11月1日,分别开展了“新生入学教育之青春健康宣传教育活动”,近4000名新生参加了此次活动。

活动分为预防艾滋病知识宣传教育和HIV抗体检测试剂包使用指导两个部分。在活动现场,同伴教育员们向同学们详细讲解了艾滋病的基本情况、传播途径、预防措施及HIV抗体检测试剂的使用规范等内容,发放HIV抗体检测试剂包3000份。

通过本次教育宣传,广大新生对艾滋病防控知识有了更加全面、科学的认识。同学们纷纷表示开展艾滋病知识宣传教育活动非常必要,消除了大家“谈艾色变”的心理,对大学生树立强烈的社会责任意识,培养健康文明的生活方式,促进健康全面发展具有长远而深远的意义。

(撰写:周文炎  审核:董 慧  上传:周文炎)