当前位置: 网站首页> 校区动态> 校区动态> 正文

校区开展新生入学教育之“知艾防艾 健康青春”

在第35个“世界艾滋病日”到来之际,本次世界艾滋病日的主题为“共抗艾滋 共享健康”。为普及艾滋病防治知识,增强学生对艾滋病的自我保护意识,11月16日下午,茅山校区邀请到句容市疾控中心艾滋病与结核病防治科科长王延平医生,为校区学生开展“知艾防艾 健康青春”专题讲座。此次讲座,校区管委会副主任钱多、校区辅导员及200多名新生代表共同参与。

讲座中,王科长介绍了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径及临床表现,并通报了全球和全国各省市的艾滋病感染及死亡数据,让同学们直观得感受到预防艾滋病的重要性和必要性。随后,王科长又给同学们普及了科学防艾的措施。最后,王科长鼓励同学们在保护好自己的同时,也要担起社会责任,理解和尊重善待艾滋病患者。

防艾讲座的开展,向校区师生普及了预防艾滋病的相关知识,大大提高了同学们对预防艾滋病的意识。以青春为舟,让健康致远,青年学生应该共同应对艾滋病流行带来的风险与挑战,实现“共抗艾滋 共享健康”的目标。

(撰写:王俪桥    审核:杨红进    上传:周文炎)