当前位置: 网站首页> 校区动态> 校区动态> 正文

茅山校区学生党支部开展“学习新党章 奋进新征程”书记讲党课活动

为加强党员对党章的学习、理解和掌握,练好党员的基本功,11月16日上午,茅山校区学生党支部开展了“学习新党章,奋进新征程”书记讲党课活动,党课由学生支部书记朱锦主讲,支部全体党员参加。

朱锦以“学习新党章,奋进新征程”为主题,从新老党章内容的对比,重点强调了党章修改的内容和修改必要性。从党的性质、党的最高理想和最终目标、党的行动指南、党的根本宗旨、中国共产党的初心使命、“十个坚持”的历史经验等30个知识点,详细解读了新党章。朱锦强调,认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,要将党章要求“内化于心,外化于行”。

通过此次党课学习,全体党员更加深入了解了新党章的科学性、纲领性、实践性和指导性,表示今后将牢固树立党章意识,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,落实到行动上、落实到工作中。

(撰写:朱锦 审核:董 慧 杨红进 上传:周文炎)