当前位置: 网站首页> 校区动态> 校区动态> 正文

学院成功举办高职院校分校区“一站式”学生社区综合管理模式高级研讨会

人间最美是金秋,五谷飘香丰收乐。10月29日,由学院发起主办,茅山校区管委会承办,学生工作处、团委、后勤基建处、安全保卫处、马克思主义学院、江苏茶博园、三育文苑学生社区等协办的校庆系列活动之高职院校分校区“一站式”学生社区综合管理模式高级研讨会在江苏茶博园习茶院成功举办。学院党委委员、副院长毕德全出席会议,学生工作处、茅山校区等相关部门负责同志参加了此次研讨会,研讨会由学生工作处处长管斌主持。

会上,毕德全代表学院致辞,他对兄弟院校同仁的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院办学特色和事业发展情况。他表示,通过打造党建引领、知行兼修、师生同向、场域协同的三育文苑学生社区,学院构建了创新型、学习型、服务型、共享型的思政工作阵地,取得了显著成效,呈现出教师用心、导员静心、学生安心、人心思齐、人心思进、人心思干的良好态势。他认为,通过此次研讨会的交流,在大家的共同努力下,“一站式”学生社区综合管理模式建设一定能够做到形神兼备、富于实效。

会上,邀请了江苏大学梦溪书院党总支书记陈权围绕“一站式”学生社区建设作题为“深化改革,以智增能:全面推进‘一站式’学生综合管理模式建设”的主旨报告。

经验分享环节,茅山校区党总支负责人董慧代表学院作了题为“注入活力‘红基因’ 涵养思政‘主阵地’——党建引领,三育文苑学生社区建设的探索与实践”交流分享。南京工业职业技术大学、云南农业职业技术学院、云南林业职业技术学院、江苏农牧科技职业学院、常州信息职业技术学院、徐州工业职业技术学院等省内外6所高校作交流发言,分享思路举措和经验做法。

与会代表通过研讨会互相交流经验,凝聚推进“一站式”学生社区建设的强大合力,一致认为要扛起责任与使命,将继续保持深入的交流,加强校际互联互动,共同探索“一站式”学生社区建设之路,构建全员全过程全方位育人格局,打通育人“最后一公里”,使学生社区思政教育更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有成效。

研讨会结束后,与会领导嘉宾一起实地走访调研了学院三育文苑“一站式”学生社区建设情况,并与在场师生互动交流,参观了学院第一实训基地——江苏农博园和第二实训基地——江苏茶博园。

此次研讨会共邀请了广西农业职业技术大学、新疆应用职业技术学院、南京工业职业技术大学、苏州农业职业技术学院等省内外16所高校的42名领导专家参加。

学院党委委员、副院长毕德全致辞

江苏大学梦溪书院党总支书记陈权作报告

与会代表实地走访调研学院三育文苑“一站式”学生社区建设情况