当前位置: 网站首页> 校区动态> 校区动态> 正文

茅山校区举行“法入‘青’心 共护成长”预防校园欺凌主题活动

法雨润春苗,护航助成长。4月24日,茅山校区团委、“三育文苑”学生社区联合江苏省未成年犯管教所(江苏省镇江女子监狱)共同开展“法入‘青’心 共护成长”预防校园欺凌主题活动,400余名师生代表参与其中。

活动包含专题讲座、圆桌座谈和共绘心声三个部分。讲座中民警朱彤结合《少年的你》《悲伤逆流成河》等电影情节介绍了校园欺凌的含义和类型,并传授正确应对校园欺凌的方法。她结合真实案例,深入浅出地讲解校园欺凌触犯的刑法知识,引导同学们用法律武器抵制不法侵害;圆桌座谈会上,民警沈昶升以鲜活的案例分析校园欺凌的原因,与同学们讨论校园欺凌的危害,并呼吁同学们面对欺凌要学会保护自己,正确寻求帮助,运用和平合法的方式解决问题;在共绘心声环节,同学们围坐在十米长的画布边涂鸦,描绘出“向校园欺凌说‘不’”等字样并签名,表达反对校园欺凌和犯罪的决心。

以法育人,润物无声。通过丰富多样的形式开展预防校园欺凌主题活动,进一步增强了学生对校园欺凌的防范意识,提高了抵制校园欺凌的应变能力,为营造和谐、平安、文明的校园环境奠定了坚实的基础。

撰稿:戴文涛 左凡   审核:董慧  杨红进 上传:周文炎